您現在的位置︰ 首頁 >  要聞
要聞

第八屆中國科學院學部主席團第十五次會議在北京召開

 

時間︰2019-09-18
來源︰  【責任編輯︰】
【字號︰    】

  2019910日,第八屆中國科學院學部主席團第十五次會議在京舉行。會議由中國科學院院長、學部主席團執行主席白春禮主持,19位學部主席團成員參加了會議。 

  會議重點研究了2019年中國科學院院士增選和外籍院士選舉工作,選舉產生了外籍院士正式候選人,審議了2019年中國科學院院士增選評審暨選舉會議籌備安排。會議強調,院士增選工作受到黨和國家以及社會各界的高度關注,維護風清氣正的增選環境,是中國科學院學部和每個院士的重要責任。會議要求,各學部常委會和學部工作局要切實采取有效措施,精心做好後續工作,確保2019年院士增選工作圓滿完成。 

  會議研討了《中國科學院院士章程》修訂工作進展情況。會議指出,《中國科學院院士章程》是學部規章制度的核心和基礎,相關修訂工作牽一發而動全身,應繼續以審慎務實的態度,穩妥有序推進有關工作。 

  會議還通報了關于加強作風和學風建設有關工作的情況。 

導航
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
學部學科項目管理系統
id_start124337id_end